Sunday, July 3, 2011

Risolles isi Ragout

Ukuran porsi: 15 potong

Bahan-bahanIsi:
1 buah bawang bombay, cincang
250 gram daging ayam rebus, disuwir
150 gram wortel, potong dadu
2 lembar daun bawang, cincang
200 cc susu cair
250 cc kaldu ayam
3/4 sendok teh pala bubuk
4 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok


Kulit:
2 butir telur
150 gram tepung terigu
200 cc susu cair
200 cc air
1/2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng


Adonan pelapis :
1 butir telur, sisihkan kuningnya
3 sendok makan air
200 gram tepung roti, untuk memanir

Untuk perekat, gunakan 2 sdm terigu dicampur dengan 6 sdm air


Cara membuat :
1. Kulit : Taruh tepung terigu dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah. Tambahkan air dan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkkan minyak goreng, aduk rata. Buat dadar tipis dengan loyang pipih ukuran 20 cm.


2. Isi ragout :
tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar.
masukkan ayam rebus, wortel dan daun bawang. masukkan kaldu dan susu cair, merica, garam, gula.
biarkan sampai mendidih, masukkan terigu, aduk adonan,sampai kental.
Matikan api, masukkan 2 sdm margarine, aduk sampai margarine rata.




3. Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm adonan isi, gulung bentuk amplop, beri sedikit perekat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis, masukkan kedalam adonan pelapis, tiriskan dan balut dengan tepung roti dan simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat.
SANGAT COCOK UNTUK ANDA YANG TIDAK PUNYA KEGIATAN LAIN DI RUMAH..MARI BERKREASI!! ^^



Catatan :Bubuk pala yang ditumis (saat menumis bawang bombay), akan menyebarkan/mengeluarkan aroma lebih harum.

Margarine yang dimasukkan terakhir, menambah aroma wangi pada ragout.

2 comments: